@KTzone » 資源 - 電視劇集 » 資源 - 香港電視劇集資源超連 » 憨夫成龍 全20集 [TVB/繁@RMVB]

【戲劇名稱】: 憨夫成龍
【影片大小】: 2.82GB
【影片格式】: TV-RMVB
【語言字幕】: 粵語/繁中
【驗證全碼】: b263c794a4a8a941f954b74105733338628dfb15
【主要演員】: 丁常旺/李繼宗-郭晉安飾 凌彩鳳-宣萱飾 楊佩君-楊婉儀飾 包繼宗-曹永廉飾  凌彩蝶-唐寧飾
【劇情簡介】:
事情緣起於傻子丁常旺,旺本是豪門富商包慶豐九代單傳的獨子,旺母本是包老爺的妾侍,因原配夫人妒忌,誣陷旺母與家樸有染,包老爺盛怒之下,視有了身孕的旺母懷有孽種,把旺母逐出家門。旺母流落異鄉並產下旺,兩母子過了廿幾年相依為命的艱苦生活。而包老爺廿多年來仍無子嗣,直至原配夫人患病去世後,包老爺有感膝下無子承繼家產,遂派親侄包大業尋找旺母子,知不尋獲,包老爺寧願臨老續娶求子,也不會把家業傳給親侄。大業一直欲承繼包老爺家產,如今希望幻滅,遂起歪心,在尋到旺兩母子時,暗中加害之,旺母死,旺被打傷後腦滾下山崖。業以為旺已死,即找來一個身份卑賤的孤兒,假冒包老爺之子,改名為包繼宗。大業並編造故事,令繼宗也以為自己就是流落在外的包家少爺。
  然而,旺大難不死,只是腦部受震盪失去記憶,變成智商只有7、8歲的傻子,流浪到包老爺鄰村,飢寒交迫爬至某家餅店前,被餅店老闆娘米珠蓮拾了回家。蓮因為18年前兒子失蹤,憶子成狂,如今憑著旺的一道巧合疤痕,即認定旺是她的失蹤兒子,旺既傻且失憶,見蓮對自己愛護有加,也就以為蓮是親娘。但蓮的丈夫丁有力,卻心知旺其實並非親兒,但見妻子因尋回「兒子」而開心病好,也就不忍道破。旺雖傻,卻是一個成年人,蓮要為旺娶妻,蓮廿年前與柳湘湘簽下婚約,以湘之親女凌彩蝶下嫁蓮之子,如今要履行婚約,湘出於私心,施以移花接木之計,報蝶嫁給了包家少爺繼宗,卻推繼女凌彩鳳嫁給了傻子!

鳳被繼母瞞騙嫁了傻子旺,鳳不能退婚,但又不甘把終身幸福寄托傻子身上,遂哄騙旺進行假洞房,與旺做對有名無實的夫妻,一邊跟奶奶蓮鬥法,企圖搏奶奶把她休掉,結果搞出不少笑話,無計之下,唯有敷衍暫做媳婦。

卻說旺未傻之前,在鄉間與未婚妻楊佩君山盟海誓,旺被大業所害幸免不死變傻後,對前事已不復記憶,當君尋未婚夫而至,重遇旺時,旺對君視作陌路,君覺事有蹺蹊,遂以家庭教師身份進駐丁家接近旺,試圖令旺回復記憶,與她再續未了緣。

另一方面,宗得知自己的身份真相,晴天霹靂,懼怕會由富家子打回原形變成一無所有,心思頓變偏激。宗對旺本有先天敵意,如今旺的存在威脅到他的身份,於是受大業唆擺,欲逼走旺。

2008-12-11 08:09 liaotsung
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝     謝謝謝     謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝  謝謝  謝謝謝  謝謝謝
謝謝謝謝謝謝  謝謝  謝謝謝  謝謝謝
謝謝謝     謝謝  謝 謝  謝謝謝
謝謝謝謝謝謝  謝謝  謝謝   謝謝謝
謝謝謝謝謝謝  謝謝謝     謝謝謝謝
謝謝謝     謝謝謝謝謝謝謝謝 謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝

2008-12-11 11:07 fourleaves112
thx~~

2009-7-8 21:59 arlo123
aaa

:35:

2009-8-16 22:34 c882882
fffffffffff

頁: [1]